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¿Cuánto sabe de la comida guácalas?

1. El plato que conste en un huevo fertilizado de pato o de pollo y es de Filipinas, Vietnam y Camboya se llama?

a.       Piojot.

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b.      Guácala.

c.       Balut.

d.      Pucha madre.

2. La cabeza de cocodrilo y que se sirve con salsita agridulce es originaria de:

  1.       En la selva ecuatorial africana.

b.      En los pantanos de la Florida.

c.       En ciertas provincias de China.

d.      Allá arriba en la Guajira.

3.  El veneno que tiene el fugu o pez globo y que es un manjar en el Japón es:

a.       Cicuta, plante herbácea que huele a orina.

b.      Una neurotoxina, 1.200 veces más mortal que el cianuro.

c.       Arsénico asiático.

d.      Aconitina, que se extrae del acónito.

4. Los chapulines, que se comen en Oaxca, México, se sirven en tacos con bastante salsa picante y son apreciados también por:

a.       Su canto.

b.      Su olor.

c.       Su color característico.

d.      Por ser un plato de Roberto Gómez Bolaños.

Cabeza de cocodrilo Foto: Juan Carlos Briquet.

5. Los escamoles son hormigas agresivas y venenosas y en México lo sirven con salsa y guacamole. Su sabor es parecido a:

a.       Las hormigas culonas de Santander, Colombia.

b.      Al cuy de Nariño.

c.       Al queso cottage.

d.      Al pan de mija.

6. El sándwich de cerebro es originario de Missouri en los Estados Unidos, aunque hay versiones en México y Uruguay y su textura es:

a.       Blanca y su sabor es delicado

b.      Duro, extremadamente duro.

c.       Gelatinoso y un tanto agrio.

d.      Se escurre entre los dedos y se pega en los pantalones o faldas.

7. El haggis es típica de Escocia y contiene corazón, pulmones e hígado de la oveja y se condimenta con cebollas, harina de avena, hierbas y especias. Se acompaña con:

a.       Jugo de Limón y puré de papas.

b.      Naranjada parecida a la de Cartagena.

c.       Whisky.

d.      Champaña rosada.

8. La chingarria es un plato del altiplano Cundiboyacense y contiene jeta de res, guargüero, trozos de tripas, lengua, papitas, arveja y vísceras se llama también:

a.       Ensalada carnívora.

b.      Pelanga.

c.       Plato del Zipa.

d.      Cocido.

9. El mojojoy se consume en la región amazónica colombiana y se considera una playa. Se puede consumir:

a.       Crudos, fritos o a la plancha.

b.      Hervidos con esencias florales.

c.       Con Ñame y plátano.

d.      Con un aguardiente de las cañas de los valles.

10.  Se prepara con la gelatina que queda después de la cocida de una hora de una pata de res y se le adiciona la panela, leche, canela y vainilla y es originaria de:

a.       Bolívar, Cauca.

b.      Yarumal, Antioquia.

c.       Andalucía, Valle del Cauca.

d.      Rovira, Tolima.

Respuestas: 1, c. 2, c. 3, b. 4, a. 5, c. 6, a. 7, c. 8, b. 9, a. 10, c.

CALIFICACIÓN. 1-4. Le falta conocer el mundo. 5- 9. Es un gran paseador. 10. Usted debe ser Gabriel Chemas Escandón.

| Nota del editor *

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