Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Ella es Jhormary Rojas, la primera deportista olímpica campeona de 2019 (y lo consiguió sin apoyo estatal)

El himno de Colombia sonó en Turquía, gracias a la actuación de la bogotana en el campeonato de Parataekwondo, que le dio la medalla de oro.

La deportista paralímpica Jhormary Rojas ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parataekwondo en Antalya, Turquía, en la categoría P20 (discapacidad cognitiva), al imponerse en el combate final a la polaca Ania Siwko.

La bogotana tuvo inconvenientes para representar al país en este campeonato, “llegar hasta aquí no fue fácil”, dijo la deportista a El Espectador, además de contar que su viaje fue posible gracias al patrocinio de familiares, amigos y préstamos personales, más no por el apoyo de las entidades deportivas estatales, debido que, hasta ahora el gobierno asignará los presupuestos.

- Patrocinado -

Gracias al triunfo obtenido en Turquía y en tres ediciones pasadas en la misma prueba, según El Espectador, Rojas recibiría el apoyo que merece, y sería una de las deportistas apoyada de cara al ciclo paralímpico de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.