Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Resumen de la semana de los deportes motor del mundo

Un saludo cordial a todos nuestros lectores. A continuación la información del mundo del deporte motor.

Especialmente con algunos de los más importantes campeonatos que se definieron antes de las respectivas fechas finales. Como el mundial de Rallys que realizó una fecha en Gales, donde el local Elfyn Evans; a bordo del Ford Fiesta, se quedó con la victoria con un margen alrededor de los 37 segundos sobre el belga Thierry Neuville. El francés, Sebastien Ogier quedó tercero y de paso se apuntó su quinto campeonato consecutivo. Este es el primer campeonato que gana con el equipo de M-Sport.

- Patrocinado -

También se definió a los campeones de las categorías pequeñas del Campeonato Mundial de Motociclismo. Se trata del español Joan Mir en Moto3 y el franco-brasileño Franco Morbidelli en Moto2. Hay expectativa por la lucha por el título de MotoGp en la fecha final debido a que el italiano Andrea Dovizioso (Ducati) ganó el gran premio de Malasia. Con su sexta victoria de la temporada,Dovizioso sigue en la lucha por el campeonato con el catalán Marc Márquez de Honda. No obstante, al equipo oficial de Honda no le gustó mucho que el compañero de Dovizioso; el español Jorge Lorenzo, cediera el liderato de la competencia ante el italiano. Todo esto sigue siendo materia de análisis.

Otro campeonato que quedó cerrado es el de la Fórmula 1, con el cuarto título del británico Lewis Hamilton. Esto se dio en el marco del gran premio de México en el circuito de los Hermanos Rodríguez. Fue una carrera dominada por el holandés Max Verstappen, quien puso en aprietos a Hamilton y a Sebastian Vettel desde la primera vuelta.

Posterior al gran premio los jefes de los equipos se reunieron con la FIA en su sede principal en París que, junto con Liberty Media y los fabricantes de los motores, dieron a conocer el paquete de reglas principales de la motorización para 2021. Algunos de los cambios están relacionados con los motores híbridos V6 con 1.6 litros a los que se le sumarán 3000 rpm para mejorar el sonido, se retirará el generador de calor (MGU-H), también se mejorará el generador cinético (MGU-K) para crear un botón que sirve en la generación de energía que permitiría adelantar vehículos mientras se ahorra energía, todo estos ajustes se harían con el fin de igualar los autos y reducir los costos.

Finalmente les cuento de la Monster Energy Nascar Cup Series, cuyo campeonato se define en la ronda final que ya tiene a su primer finalista, se trata de Kyle Busch, del equipo de Joe Gibbs. Busch sobrevivió a un gran choque en tiempo extra pero ganó la fecha de Martinsville. Ahora los ojos están puestos en su compañero de equipo Denny Hamlin, quien está envuelto en polémica por el toque con Chase Elliott que lo envió a la pared cuando estaban batallando por la victoria; que terminó en pleito al fin de la carrera. Ambos están comprometidos en sus opciones de pelear por el título, aunque la polémica está fresca y puede dar repercusiones durante la semana, Hamlin, por ejemplo, se disculpó vía Twitter.