Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Resumen de la semana de los deportes motor del mundo

Buenas tardes, un saludo a nuestros oyentes, a continuación las últimas noticias del mundo del deporte motor.

Comienzo con la información del final de temporada del Campeonato Mundial de Rallys. El belga, Thierry Neuville, a bordo de su Hyundai, fue el vencedor del Rally de Australia. En el último día del rally, uno de los tramos fue cancelado debido a las malas condiciones del terreno, que dejó las lluvias.

- Patrocinado -

Continúo con la información de la final del playoff de la Nascar Cup en el óvalo de Homestead. Durante la carrera, los cuatro finalistas se mostraron sólidos, permaneciendo en los primeros lugares casi toda la carrera. El piloto del equipo Furniture Row, Martin Truex Jr. se quedó con la victoria y de paso con su primer título en la serie mayor, resistió los ataques de Kyle Busch en el final.

Ahora paso por el Campeonato Mundial de Resistencia. El Toyota #8 del británico; Anthony Davidson, el japonés; Kazuki Nakajima, y el suizo; Sébastien Buemi, se quedaron con la quinta victoria en el marco de las 6 Horas de Bahrein, en la última fecha del calendario 2017, gracias a las penalizaciones, incidentes y paradas a los pits no programadas de sus rivales. El día después de la carrera se realizaron las pruebas para novatos, se destacó la presencia del piloto español de Fórmula 1, Fernando Alonso, él probó el nuevo auto híbrido de Toyota y completó 110 vueltas, junto con Buemi.

También en Bahrein, se realizó la fecha final de la World Series Fórmula V8 3.5., qué marcó el debut de la colombiana Tatiana Calderón, con el Fortec Motorsport, como preparación para la final de la GP3 en Abu Dhabi. Después de terminar quinta en la carrera 1, Calderón mostró su mejoría, y terminó tercera en la segunda carrera después de una remontada. El compañero de Tatiana para esta fecha, el brasileño Pietro Fittipaldi, nieto de Emerson, se quedó con el título en la primera carrera, en ambas terminó segundo.

Termino con la noticia de la no celebración de la Fórmula V8 en el 2018. La empresa RPM-MKGT, los organizadores de la categoría, decidieron no continuar con la serie debido al descenso de participantes y con ella, el nivel de la categoría. Durante los 20 años, primero como Fórmula Nissan en 1998 y después como Fórmula Renault en el 2005, se mostró como una categoría de formación para llegar a la Fórmula 1, sin embargo, con el aumento de categorías de formación con mayor presupuesto, y la retirada de Renault, ha empujado a la Fórmula V8 en un punto sin retorno. No se descarta el relanzamiento de la serie en el futuro.

Es todo por el dia de hoy, soy Mariana Contreras, Uniminuto radio.