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[Podcast] ¡Antójate! Con la gastronomía local

Enrólate con nosotros y vamos a quitarnos el antojo con la comida de nuestra tierra para el mundo, así que disfruta de un menú curioso y delicioso.

Este 2021 comienza con un programa especial, dedicado a los amantes de la cocina, a aquellos que disfrutan compartir los momentos de comida en familia, pero sobre todo para las personas que se dejan deleitar por la gastronomía bogotana.

Es por eso que en esta ocasión, Enrólate viene lleno de sabor, cultura e historia, haciendo un recorrido que va desde recetas de cocina, hasta sitios para degustar un buen Ajiaco Santafereño, pero sobre todo un recorrido lleno de anécdotas, experiencias, aprendizajes y recuerdos, aquellos que trae compartir un buen sancocho o degustar un sabroso tamal.

Hablar de comida es adentrarse en una experiencia que involucra a los cinco sentidos, pero también es hacer referencia a una historia culinaria, que es disiente en la manera en la que se desarrolla el tejido social en distintas culturas y da cuenta de las dinámicas de las mismas, teniendo presente que históricamente, la hoguera ha sido relevante para cada uno de los hogares, y que, este Oikos, aunque se ha transformado con el paso del tiempo, pasando de ser una llama de fuego para cocinar los alimentos a convertir en las estufas que hoy en día transforman los alimentos y posibilitan que la familia se siente a comer y compartir las actividades que ha desarrollado durante el día entorno a la mesa, sigue manteniendo su importancia cultural.

Muchos de los platos representativos de Bogotá han sido producto de las culturas que han pasado por esta ciudad, pero no solamente eso, hacen parte de las tradiciones que hoy en día se realizan, y hacen parte de la identidad de los capitalinos.

Así mismo, se destaca el hecho de que estos productos alimentos, obedecen también a las condiciones climáticas de la ciudad, de manera tal que en la denominada por muchos como la “Nevera”, se encuentren como platos principales, aquellos que son calientes, tales como el chocolate con queso, el ajiaco santafereño, la changua, entre otros.

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