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Conozca las zonas para comer a cielo abierto en Bogotá

A partir de hoy comienza formalmente el plan piloto de restaurantes en la capital.

Por: María Fernanda Rodríguez

El plan con el cual la Alcaldía pretende reactivar la economía en Bogotá, inicia desde hoy con la apertura del sector gastronómico y la habilitación de espacio público para atender los comensales.

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32 andenes habilitados por el IDU, 3 parques autorizados por el IDRD, 9 tramos viales vehiculares y 7 vías peatonales, fueron habilitadas por la Secretaría de Movilidad para que los restaurantes puedan ubicar sus mesas al público. De igual forma, podrán atender dentro del establecimiento sin superar el 30% de su aforo.

Los sectores habilitados son:

  • Centro histórico de Usaquén, carrera 6ª, entre calle 116b y 119, y carrera 6, entre calle 119 y 119 b.
  • Chapinero, carrera 13, entre calle 85 y 86ª
  • La Candelaria, alrededor del Chorro de Quevedo y la calle 11. Carrera 1 entre calle 12c y 12 b bis.
  • Santa Fe, detrás de la Plaza de la Perseverancia

Para su funcionamiento, los comensales deben usar implementos de protección como tapabocas y/o caretas, realizar reserva previa de forma virtual, llegar 15 minutos antes de la hora de la cita. Además, no exceder las dos horas de estadía en el establecimiento y asistir en compañía de seis personas máximo.

“A la hora de comer, el tapabocas no se puede poner encima de la mesa. Todos los restaurantes van a empezar con esa pedagogía y les van a entregar algunas bolsitas, otros un tipo de estuche. Y eso sí, úsenlo cada vez que no estén comiendo”, afirmó Carolina Durán, Secretaria de Desarrollo Económico.

Todos los restaurantes de la ciudad pueden participar de manera gratuita, cumpliendo con el trámite para obtener el permiso de bioseguridad que debe adelantarse en la página web www.bogotaacieloabierto.gov.co.

El plan piloto estará en evaluación y, de los resultados obtenidos, el impacto en la movilidad y del comportamiento de los ciudadanos, así como de los establecimientos, se podría evaluar la peatonalización de otros corredores de forma gradual.

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