Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Selección Colombia suma pero deja muchas dudas

El enfrentamiento entre Chile y Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 concluyó en un empate 0-0 en el Estadio Monumental de Santiago. A lo largo del partido, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, pero se toparon con una sólida defensa y buenos desempeños de los arqueros. Chile, dirigido por Eduardo Berizzo, buscaba recuperarse de una derrota inicial en las eliminatorias, mientras que Colombia esperaba consolidar su posición en la tabla de clasificación.

El primer tiempo vio a Erick Pulgar de Chile intentar un disparo desde fuera del área, pero el arquero colombiano, Camilo Vargas, realizó una destacada parada. Además, la lesión de Yerry Mina a los 22 minutos fue un revés para Colombia, y tuvo que ser reemplazado. Ambos equipos continuaron buscando el gol, pero las oportunidades, como la de Alexis Sánchez, no se materializaron.

- Patrocinado -

En la segunda mitad, la tensión persistió con momentos emocionantes, incluido un gol anulado de Guillermo Maripán para Chile por posición adelantada. El partido finalmente concluyó sin goles, dejando a Colombia con cuatro puntos en la tabla y a Chile con solo uno, lo que plantea un desafío en el camino hacia la clasificación al Mundial 2026 para ambas selecciones.