Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Siete goles por una de oro panamericano: ganó la tricolor femenina de Colombia

La Selección Colombia de Fútbol Femenino conquistó el oro panamericano de Lima 2019, tras vencer en la tanda de penales por 7-6 a su par de Argentina.

El oro 21 en los Juegos Panamericanos lo logró la Selección Colombia Femenina de Fútbol de frente a la Selección de Argentina.

Sobre césped sintético, del estadio San Marcos de Lima, el partido terminó en el tiempo reglamentario a un empate de 1-1, con goles de la colombiana Catalina Usme, quien le dio la ventaja parcial, tras anotar con golpe de cabeza, luego de un centro de Oriánica Velásquez, cuando el reloj marcaba el minuto 33 del primer tiempo, y empató Argentina con tanto de Agustina Barroso, también por la vía del cabezazo.

- Patrocinado -

Los 90 minutos terminaron empatados y el juego se fue al alargue. A los cinco minutos del primer período Catalina Usme erró una opción clara para Colombia y Marcela Restrepo estrelló el balón en el vertical derecho.

Las argentinas se quedaron con diez jugadoras tras la expulsión de Milagros Menéndez, pero Colombia no lo aprovechó y fueron a los penales para definir el título.

Anotaron por Colombia: Catalina Usme, Marcela Restrepo, Natalia Gaitán, Isabela Echeverri, Leicy Santos, Manuerla Vanegas y Carolina Arias.

Así Colombia celebró su primer oro en el fútbol femenino desde que este deporte se estrenó en Winnipeg-1999. Las colombianas, que se habían quedado cerca del título hace cuatro años cuando perdieron la final ante Brasil, lograron una victoria para recordar.

Las dirigidas por Nélson Abadía sellaron con broche de oro su participación tras dos victorias sufridas, la de este viernes contra Argentina y en la semifinal ante Costa Rica, donde se impusieron con marcador de 4-3.

La medallería en esta disciplina quedó: Colombia – oro, Argentina – plata y Costa Rica – bronce