Cambios en los servicios de Google Plus

A partir de hoy dejará de funcionar Google+, la red social de Googl. Tal como se venía anunciando, el servicio dejará de estar disponible. Aquí, un paso a paso para recuperar la información del perfil.

Para descargar todos los datos de Google+, es decir fotos, videos, novedades y comunidades en una archvio hay que ingresar, con usuario y contraseña, en este link.

Hay que seleccionar los datos que se quieren descargar y luego el formato de archivo en el que se desea recibir esa información.
Hay que seleccionar los datos que se quieren descargar y luego el formato de archivo en el que se desea recibir esa información.

Luego hay que seleccionar “Siguiente” y finalmente el formato en el que se desea recibir el archivo. Cuando esté listo, el usuario obtendrá un correo electrónico con el contenido adjunto. Habrá hasta una semana de tiempo para descargarlo.

En caso de que no se quieran bajar todos los datos, sino solo algunos, hay que ingresar en el link mencionado anteriormente y solo tildar aquella información que se quiere recuperar.

Hay que tildar aquella información que se quiera bajar.
Hay que tildar aquella información que se quiera bajar.

¿Dónde están las fotos y los videos? Este contenido se puede encontrar dentro de la carpeta Novedades de Google+. Al ingresar, se puede ver el contenido guardado allí.

Las fotos y los videos están dentro de la carpeta de Novedades de Google+.
Las fotos y los videos están dentro de la carpeta de Novedades de Google+.

Entre las Novedades de Google+ se puede encontrar no solo el contenido audiovisual compartido en la red social, sino también los eventos, colecciones y publicaciones.

Google anunció que cerrará este servicio por las dificultades que implica mantenerlo vigente y cumplir con las expectativas de los usuarios.  “Nos centraremos en nuestras iniciativas empresariales y lanzaremos nuevas funciones diseñadas específicamente para empresas”, explicaron desde la compañía.

La compañía también dio de baja su aplicación Inbox, el acortador de URL y Allo, su servicio de mensajería.