Fotografías: Isabela Segura y Tatiana Agudelo. Edición: Isabela Segura.

Conocer los platos típicos de nuestras regiones genera que nos llenemos de identidad colombiana y ganas de deleitar la gastronomía de todos los rincones de este maravilloso país, es por ello que damos cierre a una temporada cargada de sabor y datos únicos de los diferentes lugares exóticos que se convierten en un atractivo y una experiencia inolvidable para turistas y nativos .

En las voces de:
Tatiana Agudelo e Isabela Segura.

Por eso te hablaremos de la región Andina, sus principales ciudades y dónde limita, para conocer también cuáles son los platos típicos de la región y de dónde nacen las historias y nombres de algunos de estos, igualmente te diremos de dónde provienen algunas de las tradiciones más populares y conocidas de la región más grande del país.

Banquete del Millón 2019

En nuestra sección “el recomendado literario” te contaremos de una escritora y periodista que a través de una historia de la vida real narra cómo los hábitos alimenticios en diferentes extremos tanto buenos como malos, pueden generar dificultades que conllevan consecuencias inimaginables.

Por otra parte relataremos como cierre de temporada, el contexto de la región caribe, con qué países limita y el por qué de su nombre, sin olvidar las delicias de platos típicos que hacen de esta región uno de los centros turísticos más apetitosos y con visitados del país.

Te daremos la información de cómo preparar estos platos y los lugares que podrás visitar para deleitarte de ellos, junto con algunos datos que hacen que los nativos de esta región sean únicos.

En nuestra sección “la movida cultural” te hablaremos de dos grandes eventos que se han vuelto muy significativos para nuestro país, donde quienes eligen el ganador de estas competencias son los mismos ciudadanos que podrán deleitarse de los diferentes platos a precios muy económicos y asequibles. Para finalizar te contaremos cuál es realmente la importancia de la gastronomía colombiana

Ficha de búsqueda
Gastronomía colombiana: Una explosión de sabores parte III
Nombre del artículo
Gastronomía colombiana: Una explosión de sabores parte III
Descripción
Ser parte de un país con tanta variedad gastronómica es motivo de orgullo y riqueza para el alma, pues donde quiera que estemos tendremos diferentes sabores que marcan la diferencia de Colombia.
Autor
UNIMINUTO Radio
UNIMINUTO Radio UVD
Publisher Logo