Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Gastronomía colombiana: Una explosión de sabores parte I

Ser colombiano, significa saber que nos encontramos en un país rico en gastronomía, donde se puede disfrutar de diferentes platos típicos y degustar diferentes sabores a toda hora sin importar el lugar donde nos encontremos.

En las voces de 
Tatiana Agudelo e Isabela Segura.

Conocer cómo se encuentra dividido el país donde habitamos nos ayuda a entender la riqueza gastronómica que nos rodea y así poder disfrutar de todos y cada uno de los diferentes platos típicos existentes en las diferentes regiones, a través de una muestra cultural damos a conocer los sabores extraordinarios de la sazón única y tradicional de nuestro país.

- Patrocinado -


Es por ello, que daremos inicio sobre el contexto de la región insular cómo se divide y qué islas hacen parte de esta maravillosa y turística región, también te contaremos cuáles son los platos típicos que podrás encontrar y cómo se encuentran preparados, sin olvidar las principales características que hacen a estos alimentos únicos.

Te contaremos sobre la región de la Orinoquia, donde te contextualizaremos de cuáles son las ciudades que forman parte de nuestros llanos orientales, sin olvidar los platos típicos y también las características principales para poder preparar estos, conociendo las diferentes clases de carnes y sopas más populares y consumidas por los habitantes de la región y los visitantes que quieren disfrutar de algo diferente.

Si te gusta comer y conocer nuevos lugares, te traemos algo único, en nuestra sección “Colombia un país sin fronteras” te recomendamos dos restaurantes diferentes a lo tradicional para poder deleitar las delicias de estas dos regiones junto con la ubicación donde podrás ir a conocerlos tranquilamente.

En nuestra sección “Lo curioso” te daremos información de los platos más extraños y poco comunes que existen en las regiones Insular y Orinoquía, su preparación y también algunos deportes y fiestas que se practican allí.

Por último, te contaremos sobre la importancia de la gastronomía colombiana y cuál es la diferencia con la existente en otros países.

| Nota del editor *

Si usted tiene algo para decir sobre esta publicación, escriba un correo a: radio@uniminuto.edu

Otros contenidos

Contenidos populares