Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Santa Marta le dio la bienvenida a la temporada 2023 de BMX

En el Complejo Deportivo Bureche se llevaron a cabo las primeras dos válidas de bicicross, y Diego Arboleda y Sharid Fayad, se coronaron como campeones de championship en este inicio de temporada.

El Complejo Deportivo Bureche, en la ciudad de Santa Marta, fue el inicio de las competencias de BMX, modalidad del ciclismo de pista, que le ha dado al deporte colombiano gloria y presencia mundial.

Las dos primeras válidas de la temporada de la Copa Nacional GW Shimano 2023, reunió alrededor de 600 deportista en las categorías Challenge y Championship.

- Patrocinado -

El escenario que fue construido en el marco de los Juegos Bolivarianos de 2017, tuvo en acción corredores de las categorías Championship, que reúnen a los ciclistas élite, Sub-23 y junior. Asimismo, acogió a las doce categorías dispuestas para las damas, las cinco de principiantes, las seis de novatos, las 13 de expertos, las nueve de cruceros, y las divisiones máster y sénior máster, que hacen parte de los Challenge.

En estas primeras dos fechas del certamen en Santa Marta, los bicicrosistas Diego Arboleda de Antioquia y Sharid Fayad de Atlántico se coronaron como los primeros campeones de la temporada en la categoría Championship.

Arboleda, ocupa el quinto puesto en el ranking mundial UCI, confirmó su condición de favorito tras superar en la final a Mateo Carmona y Juan Camilo Ramírez. Yolmer Andrés Murillo, campeón de la temporada 2022, finalizó en el cuarto lugar, mientras que Jersy Andrade culminó en el quinto lugar.

En la categoría championship damas la barranquillera Sharid Nicole Fayad, campeona de la temporada pasada, comenzó con pie derecho y llegó para defender su título, tras llevarse la victoria en la primera válida, en la que venció a las antioqueñas Valentina Muñoz y Nicole Foronda. En cuarto lugar fue para la antioqueña Mariana Agudelo, seguida en el quinto puesto por la tolimense Natalia Mendieta.

Se destaca, además, las victorias en las categorías Challenger de damas de: Luciana Castillo (8 años), Camila de la Hoz (9), Isabela García (10), Paula Valentina Flores (11), Sharick Salguero (12), Mariana Peña (13), Valentina Jiménez (14), Mariana Sainea (15), Laura Ramirez (16), Luisa Aguirre (17-24 años).

En expertos lograron la victoria: Tomas Palmesano (16 años), Samuel Marulanda (15), Mathias Serna (14), Santiago Hernández (13), Wilson García (12), Jhan Mondragón (11), Nicolás Caicedo (10), Santiago Vasco (9) y Dominick Castro (8 años).

Este fue solo el inicio de la temporada de los campeonatos nacionales que se extenderá hasta el mes de octubre, donde se disputan 15 rondas que hace parte del proceso de los deportistas para clasificar al Campeonato Mundial de la modalidad, programado para la primera semana de julio en Escocia.

Fuente: Federación Colombiana de Ciclismo