El programa de Comunicación Social en la Vicerrectoría Regional Sur de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, UNIMINUTO, sede Neiva, con una metodología basada en la Praxeología y la modalidad Distancia Tradicional, permite dar respuesta al reto misional, los desafíos institucionales, las necesidades regionales y el fortalecimiento de la oferta académica en esta zona de Colombia, que está en pleno desarrollo económico, cultural y social, permitiendo que se puedan adelantar proyectos e iniciativas que respondan a ese contexto.
De esta manera, el Centro Tutorial sede Regional Neiva inició sus funciones el primer semestre del 2011 y el programa Comunicación Social empezó en el 2012. A través de la Resolución No 6052 del 27 de julio 2011 SNIES 91431 fue aprobada la oferta del programa y renovado su registro calificado por el Ministerio de Educación el pasado 18 de junio de 2019 con resolución 6260.
Por ello, en UNIMINUTO Radio Neiva y en el Facebook Live de UNIMINUTO Huila, estuvo de invitada la magíster y comunicadora social Alid Dayana Albadán, coordinadora del programa, quien compartió el perfil profesional y las grandes perspectivas que tienen los egresados de esta carrera.

El programa cuenta con un grupo de profesores en la disciplina que tienen la experiencia académica y de investigación, así como el compromiso de fortalecer las competencias de los estudiantes y trabajar por promover la comunicación, en la sociedad huilense en particular, y en la colombiana en general.
El programa de Comunicación Social distancia tradicional que oferta UNIMINUTO Neiva forma comunicadores sociales éticos, idóneos, investigadores y competentes, con un fuerte compromiso social en la búsqueda del desarrollo nacional, regional y local, con capacidad para interpretar los continuos cambios socio-históricos globales y locales, y ha venido consolidándose a través de las actividades académicas, la investigación, la proyección social, y el posicionamiento y reconocimiento de sus egresados-graduado.

A continuación, el audio del programa: