Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Etiopía reinó en la Media Maratón de Bogotá

Se cumplió la vigésima edición de la Media Maratón de Bogotá, donde más de 42 mil atletas se dieron cita en el Parque Metropolitano Simón Bolívar para la cita más importante que tiene el atletismo en Colombia.

La carrera más importante que tiene el atletismo colombiano en el calendario, contó con la participación de varios de los más importantes atletas que compiten en las pruebas de fondo alrededor del planeta. Cabe recordar que esta carrera cuenta con el sello Gold Label de la IAAF (International Association of Atlethics of Federations), que la certifica como una de las carreras más importantes a nivel Mundial.

- Patrocinado -

La carrera fue ganada por Betesfa Getahun en la rama masculina con un tiempo de 01:05:07, mientras que, en la rama femenina, Netsanet Gudeta, se quedó con el primer lugar 01:11:34, ambos de origen etíope.

Durante el recorrido de los 21 kilómetros el dominio de ambos atletas fue dominante, Gudeta actual campeona mundial de media maratón y poseedora del record mundial de la especialidad en la rama femenina no tuvo problema con la altura y llegó en solitario a la meta en el Parque Metropolitano Simon Bolivar.

Por otro lado, su compatriota Betesfa Getahun, se impuso y le ganó al hasta entonces campeón de la Media Maratón de Bogotá Feyisa Lilesa, quién se quedó con el segundo lugar, cabe resaltar que Getahun se convirtió en el campeón más joven de la prueba con 19 años de edad.

El equipo Porvenir y la Juventud.

La prueba de los 10 kilometros contó con la participación de los jóvenes que forman parte del equipo Porvenir, ya que Miguel Amador y Angie Orjuela no tuvieron participación en la Media Maratón de Bogotá debido a su compromiso en Juegos Centroamericanos y del Caribe.

En su lugar Porvenir, le dio la oportunidad a sus corredores más jóvenes de probarse en el marco de la carrera más importante que tiene el continente. Cristian moreno y Alejandra sierra fueron los ganadores de los 10 kilometros.

Cristian Moreno y Alejandra Sierra, ganadores de los 10 kilómetros en la Media Maratón de Bogotá