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La historia de Helados Macondo nace en Soacha, uno de los municipios más poblados y vulnerables de Colombia, tratando de solucionar una problemática que afecta a esta comunidad y que es una de las mayores preocupaciones de la Organización Mundial de la Salud: El consumo de azúcar entre poblaciones que no tienen acceso a alimentación saludable.

En las voces de:
Paola Ortega, Giovanny Esquivel, Catalina Figueroa, Vanessa Hernández y Briam Mayorga.

Carolina es una mujer alegre de trato y de charla pausada que al hablar no demuestra tener 22 años. Es segura, tranquila, calmada y explica con claridad su propósito en la vida: Ayudar a los demás, servir. «Los pequeños cambios que se hacen en una comunidad son un primer paso para cambiar el mundo» dice Carolina Cárdenas.

Banquete del Millón 2019

La historia de Helados Macondo y la creación de sus únicos helados de mamoncillo solo se podría dar en esta tierra, donde una emprendedora decidió cambiar la composición tradicional de estos postres, hacerlos con frutas exóticas y de paso ayudar a una comunidad que se ve afectada por las pocas oportunidades de acceder a golosinas de buena calidad.

Esta es su historia, contada por la fundadora Carolina Cárdenas. Este año de estudio e investigación, en el que paralelamente trabajaba en algunos restaurantes de Bogotá, la emprendedora continuó buscando otras frutas exóticas para sus helados, y aprendió la forma de despulparlas y transformarlas en un delicioso y saludable producto.

Llegar al helado ideal no fue fácil. Al comienzo quedaban duros como piedra y difícilmente se podían comer. “Entonces tuvimos que empezar otra vez a investigar hasta que el helado quedó súper cremoso”, recordó Carolina.

Tras obtener buenos resultados, la emprendedora inscribió su proyecto en la convocatoria Todos Podemos 2, promovida por Socialab, organización que apoya emprendimientos sociales en etapas tempranas. Entonces fue beneficiada con cinco millones de pesos, los cuales destinó para instalar una fábrica en Soacha y comenzar en forma la venta de sus productos.

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La delicia de pecar saludable
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Una emprendedora decidió cambiar la composición tradicional de los helados hacerlos para ayudar a una comunidad que se ve afectada por las pocas oportunidades de acceder a golosinas de buena calidad.
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