Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Juegos Panamericanos 2019: Colombia va quinto en medallería general

En el noveno día de competencias, Estados Unidos continúa en la cima del medallero con 33 preseas doradas y México le sigue el paso con 14.

Los Juegos Panamericanos se realizan en Lima, Perú, con diferentes novedades y un mismo propósito, conseguir la mayoría de medallas.

Países como México, Cuba, República Dominicana, Puerto Rico, Nicaragua, Antigua y Barbuda, entre otros, han demostrado su categoría en algunas disciplinas.

- Patrocinado -

En competencias deportivas hay distintas maneras de interpretar los liderazgos, las más comunes son por mayor número de medallas y número de medallas doradas.

Los primeros cinco países con más medallas en los juegos son: Estados Unidos (78), Canadá (51), México (49), Brasil (40) y Colombia (26).

Ese orden cambia cuando se trata de contar el número de preseas doradas. En este caso Estados Unidos lidera con 33, seguida de México con 14, después Brasil con 12, Canadá con 10 y empatan Argentina y Colombia con 8 unidades.

La labor de Colombia ayer fue buena, obtuvo una medalla que lo ubicó en la quinta posición de la medallería general.

Lo destacado del día fue en el ‘squash’, con los colombianos Miguel Ángel Rodríguez, Juan Camilo Vargas y Andrés Herrera, que los posicionó entre los cinco mejores llevándose una medalla de oro de los juegos.

En el fútbol femenino, la Selección Colombia le ganó al equipo jamaiquino con doblete de Leicy Santos (2-0).

Prográmese para las actividades de hoy con participación colombiana:

Desde las 11:00 a.m hasta las 7:00 p.m. habrá participación en diferentes categorías:

• (11:00 a.m.) Persecución por equipos femenino – Colombia VS Canadá
  • (12:08 m) Omnium masculino Scratch – Colombia – Juan Arango
  • (12:30 m) Velocidad por equipos femenino – Colombia
  • (12:41 p.m.) Velocidad por equipos masculino – Colombia
  • (1:11 p.m.) Surf Open Femenino – Colombia VS Perú
  • (7:00 p.m.) Sincronización trampolín 3 m – Colombia

Los Juegos Panamericanos terminará el 11 de agosto.

Así quedó el medallero del octavo día de competencias que se jugó ayer miércoles: