Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Sigue en crecimiento la producción de cacao colombiano

La producción de cacao en Colombia ha venido creciendo de manera importante en los últimos años, muestra de ello el primer bimestre (enero – febrero) del 2021 arroja cifras muy favorables para el subsector cacaotero, dejando ver una producción de 15.428 toneladas en 2021, respecto a las 10.046 producidas en el mismo periodo del 2020, lo que evidencia un crecimiento del 54%.

Además, debido a los procesos de renovación de cacaotales envejecidos que la Federación Nacional de Cacaoteros ha implementado, junto con la adopción del paquete tecnológico por parte de los productores y el uso de materiales genéticos de alta productividad, hoy se conoce la cifra de producción más alta de la última década, pasando de 8.416 toneladas de cacao en el primer bimestre del 2012 a 15.428 toneladas en el 2021.

- Patrocinado -


Por su parte las cifras de exportación del grano durante en enero y febrero del 2021 están estimadas en unas 1.406 toneladas del grano, llegando a destinos internacionales como México, Bélgica, Estonia, Alemania, Holanda, Indonesia, Argentina, Reino Unido y Estados Unidos.

| Nota del editor *

Si usted tiene algo para decir sobre esta publicación, escriba un correo a: radio@uniminuto.edu

Otros contenidos

Contenidos populares