Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Tour de Francia: resumen etapa 7

Ganó Dylan Groenewegen y Cicone sigue de líder, además Nairo Quintana se llevó un pequeño inconveniente.

El holandés Dylan Groenewegen se impuso en esta etapa 7 del Tour de Francia. El corredor del equipo Jumbo Visma se ganó el recorrido de 230 kilómetros.  El cierre de la etapa fue cerrada, el holandés apenas logró superar al australiano Caleb Ewan y al eslovaco Peter Sagan, quienes ocuparon la segunda y tercera posición eventualmente.

Las posiciones de los colombianos en el tour se mantuvieron iguales, Egan Bernal es el más destacado de los escarabajos y ocupa el sexto lugar de la clasificación general. Seguido se encuentra Rigoberto Urán quien es el décimo y Nairo Quintana en el puesto 16.

- Patrocinado -

Foto tomada de: Tour de Francia
Foto Tomada de: Tour de Francia

Igualmente, Nairo Quintana tuvo un pequeño despiste en esta etapa, pues se detuvo a orinar y se alejó del pelotón, esto puedo traer dificultades en tiempo y demás, pero su equipo le brindo una mano y lograron solucionar rápidamente este inconveniente.

“El corte en el tramo final ha sido despiste mío. Por fortuna el equipo estuvo ahí para respaldarme. Hemos solucionado rápidamente la diferencia y queda en una simple anécdota. A seguir adelante”, expresó Nairo.

“Paré a orinar y arrancamos rápido. Pero se lanzó rápido el sprint y nos empezaron a cortar los coches (…) Tenía ganas de orinar. Hubiera podido aguantar hasta el final pero un compañero me dijo que  paráramos”, manifesto el ciclista colombiano

De igual manera, Nairo se mostró fuerte en la primera etapa de alta montaña, disputada el jueves, y marcó diferencia con la mayoría de favoritos. Unicamente Geraint Thomas, Egan Bernal y Thibaut Pinot fueron superiores que el colombiano en esta ultima jornada.

La octava etapa se disputará este sábado, Mâcon y Saint-Étienne, de 200 km, con siete premios de montaña: cinco de segunda categoría y dos de tercera, el último de ellos a 23 kilómetros de la meta.