Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Colombia, plata en voleibol femenino en Juegos Panamericanos

Se le escapó la medalla de oro al equipo nacional, tras caer 3-1 ante República Dominicana.

La selección colombiana femenina de voleibol perdió este domingo la final de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Luego de vencer en la semifinal ante el fuerte Brasil, el conjunto ‘cafetero’ fue superado en la disputa para el oro por el equipo dominicano. El marcado global fue de 3-1 a favor de las caribeñas, con parciales 25-20, 19-25, 27-25 y 25-16.

El equipo dirigido por Antonio Rozola ganó plata, un triunfo histórico, pues nunca en este tipo de competencia un equipo nacional de voleibol había alcanzado estas instancias, lo que demuestra la evolución en la modalidad que Colombia no había sido fuerte a nivel ciclo olímpico.

La selección colombiana femenina de voleibol va por el oro en los Panamericanos
- Patrocinado -

El primer set fue apretado, con un equipo colombiano que propuso un estilo ofensivo ante el conjunto caribeño. Sin embargo, los pequeños detalles hizo la diferencia que terminó en con un marcados de 25-20.

En el segundo set, el equipo nacional salió agresivo y decidido a ganar para terminar con un resultado a su favor de 25-19. El marcador global se empató 1-1.

El tercer set estuvo lleno de emociones, pues una vez más demostraron de su valentía en el campo de juego las colombianas, que perdían con una diferencia de siete puntos y lograron llevar el set a puntos extras, pero fueron las dominicanas las que se llevaron el set con un marcador 27-25.

Las caribeñas entraron concentradas en el cuarto set y no dejaron muchas oportunidades. Tanto así que término el set de manera automática debido al amplio marcado que le llevaban las dominicanas a las colombianas.

Ante ese panorama, Colombia sigue con 28 oros en los Juegos Panamericanos, hasta ahora su mejor participación en la historia en el ciclo olímpico, que son los últimos torneos preparatorio antes de los Olímpicos, que se llevara a cabo el próximo año en Tokio.