Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Por novena vez, Brasil se alza con la Copa América

El anfitrión de la Copa América 2019, venció 3-1 a la 'Blanquirroja', ganando su noveno título del torneo continental.

El compromiso se disputó en estadio Maracaná de Río de Janeiro, en donde Brasil con su vehemencia logró vencer a Perú, que venía de ganarle a Chile.

Desde el inicio del partido, Brasil generó juego y riesgo en el arco del portero y así muy temprano, al minuto 14, tras una genialidad de Gabriel Jesús por derecha, desde donde metió un centro a Evertón, quien apareció tras los defensas peruanos para definir solo ante el portero Pedro Gallese y así convertir el primer gol.

- Patrocinado -

Perú insistió y al minuto 44, empató con un penal que cobró Paolo Guerrero, tras un centro de Christian Cueva, que el jugador defensa, Thiago Silva despejó con el brazo, jugada que dudó el árbitro, quien consulto con el VAR.

Antes que terminara el primer tiempo, Brasil cerró con el gol de Gabriel Jesús para firmar el 2-1.

La expulsión de Gabriel Jesús al minuto 70 le abrió a Perú la ilusión de poder empatar y ganar el compromiso. Pero el equipo Inca cometería una falta al delantero Everton en el minuto 87, lo que señaló el árbitro penalti. Esta acción cerró con los goles de Brasil y así asegurar con 3-1 la novena Copa América Brasil.

Brasil es el máximo ganador del torneo más antiguo al contar con nueve campeonatos (1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 y 2019).

El mejor jugador del torneo es Dani Alves, quien a sus 36 años, en su oficio lateral derecho, se ratificó como el jugador con más títulos (40) en la historia. La revelación es Everton, el atacante de 23 años que se postula como el nuevo crack de los nueve veces campeones del mundo.