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¡Chicha! bebida para el espíritu

Para muchos bogotanos ir al Chorro de Quevedo a tomar chicha de colores se ha convertido en un plan habitual por el entorno cargado de historia y cultura. En uno de los rincones del barrio La Candelaria se encuentra el primer Museo de la Chicha en la carrera 1.ª con calle 12B bis.

Fue creado por un cachaco interesado en guardar la memoria de esta bebida ancestral que era preparada por los Chibchas.  

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Alfredo Ortiz, fundador del museo, acompañó a nuestras Disidentes en un recorrido por la historia de esta bebida. Nos contó datos curiosos como que esta bebida genera dolor de cabeza si se consume en exceso, que existen más brebajes ancestrales como el zhuke, el chirrinchi y el guarapo. También el verdadero nombre de la chicha: “facua” que significa darle un beso a la naturaleza.

Además, aclaró preguntas como: ¿por qué se le llama chicha?, ¿cómo se prepara?, ¿cómo se bebe?, ¿por qué la prohibieron?

Ven y acompáñanos a conocer más sobre la chicha.

Escucha el programa completo aquí

La producción de este capítulo de Disidentes estuvo a cargo de Paola Vigoya, Laura Vela, Vanesa Vivas, Karem Moreno, Erika Arias y Cristian Osorio, bajo la dirección de Ángela Téllez.

Si usted tiene algo qué decir o agregar a este artículo, escriba un correo electrónico a: radio@uniminuto.edu

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