Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Estados Unidos campeón del Mundial Femenino Francia 2019

El combinado norteamericano logró su cuarto título, convirtiéndose en el equipo femenino con mayor número de campeonatos ganados.

El compromiso se realizó en el Estadio Groupama en Decines Charpies, en donde el equipo norteamericano logró llevar a casa la copa del Mundial Femenino Francia 2019, tras vencer 2-0 a Holanda con goles de Megan Rapinoe y Rose Lavelle.

Estados Unidos sumó su cuarto título orbital en ocho ediciones del Mundial. Las norteamericanas plantearon un juego práctico e inteligente en el terreno de juego, para salir victoriosas ante Holanda.

- Patrocinado -

El primer gol llegó de penal al minuto 61, después de una falta dentro del área por Stefanie Van de Gragt a Alex Morgan, para cobrar Megan Rapinoe. La central holandesa con su pie izquierdo le pegó en el hombro a la delantera estadounidense, por lo que la arbitra francesa Stephanie Frappart, con ayuda del VAR, indicó penal.

Rapinoe empató en el primer puesto de la tabla de goleadoras con su compañera Alex Morgan, ambas con tres asistencias. Aunque fue un gol de penal, la jugadora norteamericana había llegado en varias oportunidades al arco de la portera Sari Van Veenendaal, quien evitó que el marcador aumentara.

Tras la anotación, el equipo holandés cambió la dinámica de su juego, abriéndose por las laterales, lo que aprovechó Rose Lavalle al minuto 68 en un jugada personal, conduciendo el balón por el centro hasta llegar al área y así anotar el segundo tanto.

Ese segundo gol, incentivó al combinado norteamericano a notar más goles, pero el gran partido de la portera holandesa impidió que se extendiera el marcador. Estados Unidos logró con este Mundial llevar su cuarto título de campeonas (1991, 1999, 2015, 2019) un subcampeonato (2011) y tres tecersos puestos (1995, 2003, 2007).