Escucha nuestras emisoras: 🔊 AUDIO EN VIVO |

Escucha nuestras emisoras: 🔈 BOGOTÁ 1430 AM | 🔈 CUNDINAMARCA 1580 AM | 🔈 TOLIMA 870 AM | 🔈 SOACHA | 🔈 NEIVA | 🔈 SOLO MÚSICA

Resumen de la semana de los deportes motor del mundo

Buenas tardes, un saludo a nuestros oyentes, a continuación las noticias el mundo del deporte motor, con lo sucedido en el marco del Gran Premio de Abu Dhabi, en el circuito de Yas Marina.

Inicio con la información y los reportes de las carreras, exáctamente con las categorías antesala a la Fórmula 1. Por ejemplo, en la primera carrera de la Fórmula 2, el triunfo fue para el ruso, Artem Markelov, después de la descalificación del británico, Oliver Rowland por no pasar la inspección, mientras que el monagasco, Charles Leclerc, que la pasada carrera de Brasil ganó el campeonato, obtuvo la segunda carrera. Mientras que en la GP3, no fue un buen fin de semana para la colombiana, Tatiana Calderón, término las dos competencias décimo sexta y décimo quinta respectivamente, los ganadores fueron el filandes, Niko Kari y el francés Dorian Boccolacci en las carreras 1 y 2 respectivamente.

- Patrocinado -

Continúo con la carrera de Fórmula 1, que fue ganada por el finlandés, Valtteri Bottas de Mercedes que, por primera vez, dominó todo el gran premio (pole, carrera y vuelta rápida). Bottas mantuvo a raya a su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, sellando el 1-2 de Mercedes. Mientras tanto, el alemán de Ferrari, Sebastian Vettel terminó tercero y de paso con el subcampeonato. En un segundo plano, el equipo Force India se quejó de los comisarios de carrera, por la manera de penalizar al alemán de Renault, Nico Hulkenberg, por pasar fuera de la pista.

Término con las noticias sobre los cambios que está haciendo la empresa Liberty Media, dueños de la Fórmula 1, desde la temporada que terminó. El cambio que realizó Liberty durante el gran premio, fue la renovación del logotipo después de 23 años, les puede gustar a unos y no gustar a otros del paddock. Uno de los jefes comerciales, Sean Branches, dijo que la decisión de cambiar el logotipo de la máxima categoría, se debe a que no era útil para los medios digitales ni comerciales, por esa razón se debe cambiar el logo para simplificar la marca, para usarla digitalmente, como muchas de las grandes empresas mundiales. El reemplazo de la imagen de la F y el 1 en forma de bandera, por el concepto de dos autos que cruzan la línea de meta fue avalado por la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), y presentado de forma oficial durante la celebración del podio. El cambio de logotipo marca la nueva era de la Fórmula 1, que las demás modificaciones por parte de Liberty tendrá su cuenta regresiva, el cambio más fuerte se dará cuando se inicie la temporada 2018 con el Gran Premio de Australia, en el último fin de semana de Marzo, más allá de los cambios en los autos y neumáticos para entonces.

Es todo por la semana y el año 2017, les hablo Mariana Contreras, Uniminuto Radio.